Вход на сайт

E-mail:


Пароль:


Забыли пароль?

Блог

Полезные материалы по ко-маркетингу

Добавление нового материала

Ваше имя *

E-mail *

Тип статьи *

Заголовок статьи *

Текст *

Разместить
11.01.2016

Что такое co-marketing?

Ко-маркетинг (от англ. co-marketing) или совместный маркетинг – это форма маркетинговой деятельности предполагающая партнерское взаимодействие двух и более бизнес единомышленников, для создания новых предложений, товаров и услуг.

В условиях высоко конкурентной среды данная форма выглядит одной из наиболее оптимальных, ведь она помогает увеличивать продажи сокращая затраты на маркетинг!

Объединение «маркетинговых умов» позволяет создавать новые, уникальные предложения для своих клиентов, которые направляются на аудиторию всех партнеров и увеличивают клиентскую базу каждого из них. Затраты на коммуникацию при этом делятся между всеми участниками, что приводит к значительному сокращению издержек.

При работе в рамках ко-маркетинговых проектов компании могут объединять:

  • Маркетинговые бюджеты
  • Рекламные возможности
  • Базы клиентов
  • Продукты и услуги
  • Знания и опыт специалистов
  • Площади (упаковки, выставки, торговые площади, сайты, social media)
  • Благотворительность
  • Креативные идеи

 

Ко-маркетинг относительно новая форма маркетинговой деятельности, которая появилась только в конце 90-х гг. XX века. С каждым годом это направление большими темпами продолжает увеличивать обороты, уже примерно 70% американских компаний, самых разных сфер, постоянно используют данный инструмент в своей деятельности. В России к ко-маркетингу чаще обращаются крупные компании, понимая и перенимая опыт зарубежных коллег, но все больше средний и небольших организаций так же начинают использовать данный формат взаимодействия создавая уникальные торговые предложения для своего бизнеса.

С ростом популярности ко-маркетинга стали различать несколько основных видов данного направления:

кросс-промоушн (англ. cross-promotion);

• кобрендинг (англ. co-branding);

коалиционная программа лояльности (англ. coalition loyalty program)

• кобрендинговые карты (англ. cobranded card)

Которые, выражаясь простым языком, представляют собой - совместное продвижение, совместные продукты(услуги) и совместные программы лояльности соответственно.

co-marketing это ко-маркетингComarketing примерПартнеры по ко-маркетинг

Ко-маркетинг может применяться компаниями самых разных масштабов и отраслей, главное немного фантазии и понимание основных правил организации проекта.

Существует много причин, почему каждая компания должна систематически использовать инструменты ко-маркетинга. Если вы все еще не уверены в использовании данной формы маркетинговой деятельности, обратите внимание, как много ведущий компаний обращаются к подобному сотрудничеству.

Ко-маркетинг может стать для вас самым важным решением этого года, которое даст максимальные успех и огромный потенциал на будущее. Так почему бы не попробовать? Поиск партнеров.

Комментарии
Популярные статьи
Кросс-промоушн
07.04.2016
Кросс-промо: объединяя лучшее

Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.

Подробнее ...
кобрендинговые карты это
15.03.2016
Кобрендинговые карты - банковские продукты с дополнительными преимуществами

В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров

Подробнее ...
кросс маркетинг примеры
02.02.2016
Как организовать кросс-маркетинг проект?

Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.

Подробнее ...
кобрендинговые программы это
12.05.2016
Кобрендинг: вместе мы сильнее

Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета. 

Подробнее ...
24.03.2016
Часы Swatch со встроенной функцией оплаты покупок Visa

Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)

Подробнее ...