Блог
Новости ко-маркетинговых проектов и кросс промоушн акций
Внимание! Мы размещаем материалы только из области ко-маркетинга.
Ваше имя *
E-mail *
Тип статьи *
Заголовок статьи *
Текст *
РазместитьИзвестная своими свежей выпечкой пекарня и производитель полезных йогуртов сотрудничают на протяжении нескольких десятков лет. Специальный раздел в меню включает в себя мучные десерты, соединенные с мороженым или йогуртом. Интерес к кобрендинговым блюдам поддерживается постоянными маркетинговыми акциями или запуском новинок.
Компании настолько сплотились, что новые точки, открывающиеся по франшизе, работают сразу под двумя брендами.
Партнерство открывает хорошие возможности для увеличения продаж и повышения уровня осведомленности о предлагаемых продуктах. В 2014 году оба бренда значительно расширили охват в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Были открыты 25 новых точек в Малайзии, Сингапуре, Индонезии и Вьетнаме. Открытие новых магазинов и высокое число соглашений о франшизе демонстрируют высокий интерес к знаковым десертным брендам.
Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.
В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров
Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.
Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета.
Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)