Вход на сайт

E-mail:


Пароль:


Забыли пароль?

Блог

Полезные материалы по ко-маркетингу

Добавление нового материала

Ваше имя *

E-mail *

Тип статьи *

Заголовок статьи *

Текст *

Разместить
20.09.2017

Рискованное дело

Co-marketing projectОдин из мировых лидеров энергетического сектора и известный датский производитель игрушек начали сотрудничество еще в 1950-х годах. С этого времени компания создавала игровые комплекты конструктора с логотипами партнерского бренда. Заправочные станции и автоцистерны вызывали особый ажиотаж у детей. В свою очередь, нефтегазовая компания получала доступ к самой перспективной группе потребителей, с малых лет взращивая лояльность и любовь к своему бренду.

Совместная программа лояльности проводилась в течение длительного срока на заправочных станциях почти в 30 странах мира. В рамках партнерского проекта все клиенты при покупке 30 литров получали в подарок игрушки из специальной коллекции. Компании никогда не оглашали подробности соглашения и финансовые условия, но всегда оценивали партнерство как долгосрочное и взаимовыгодное, приносящее обеим компаниям увеличение продаж и лояльность потребителей.

По данным нефтегазовой компании, промо-кампания с производителем игровых конструкторов способствовала увеличению продажи топлива в среднем на 7,5%. Партнеры от сотрудничества также получали свои выгоды. Только за два года продажи игровых наборов с логотипом партнерской сети АЗС перевалили за 16 млн. штук. Партнерский проект мог продолжаться еще очень долго, но в дело вмешались экологи.

Подняв волну протеста против бурения в Арктике, экологи решили воздействовать на представителей нефтегазовой отрасли через партнеров. В итоге в сети появились вирусные видео. В одном из таких роликов показано, как арктический мир, построенный из 120 килограммов деталей конструктора, тонет в разлившейся нефти. В итоге, производитель игрушек был вынужден свернуть партнерство из-за высокого риска повредить свою репутацию в результате перенесения на бренд отрицательных ассоциаций.

 

Комментарии
Популярные статьи
Кросс-промоушн
07.04.2016
Кросс-промо: объединяя лучшее

Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.

Подробнее ...
кобрендинговые карты это
15.03.2016
Кобрендинговые карты - банковские продукты с дополнительными преимуществами

В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров

Подробнее ...
кросс маркетинг примеры
02.02.2016
Как организовать кросс-маркетинг проект?

Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.

Подробнее ...
кобрендинговые программы это
12.05.2016
Кобрендинг: вместе мы сильнее

Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета. 

Подробнее ...
24.03.2016
Часы Swatch со встроенной функцией оплаты покупок Visa

Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)

Подробнее ...