Блог
Новости ко-маркетинговых проектов и кросс промоушн акций
Внимание! Мы размещаем материалы только из области ко-маркетинга.
Ваше имя *
E-mail *
Тип статьи *
Заголовок статьи *
Текст *
РазместитьКогда речь заходит о машиностроении или тяжелой промышленности, может показаться, что здесь нет места для совместного маркетинга. Но пример сотрудничества двух американских концернов заставляет убедиться в обратном. Сотрудничество позволило компаниям не только упрочнить свое положение на рынке, но и расширить географическое присутствие в Северной Америке и занять ряд ключевых сегментов отрасли.
В марте этого года подразделение крупнейшего производителя кранов-манипуляторов объявило о совместном брендинговом сотрудничестве с компанией, выпускающей специальные сервисные авто. В рамках соглашения телескопические краны различных по весу моделей будут установлены на кузовах грузовиков определенной серии. На новых автомобилях будут размещаться логотипы обоих партнеров. Выпуск техники стартует в 2018 году.
Сотрудничество позволило компаниям-лидерам в своих отраслях объединить лучшие качества в совместном продукте, что в итоге привело к более высокой ценности конечного предложения.
Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.
В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров
Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.
Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета.
Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)