Блог
Полезные материалы по ко-маркетингу
Внимание! Мы размещаем материалы только из области ко-маркетинга.
Ваше имя *
E-mail *
Тип статьи *
Заголовок статьи *
Текст *
РазместитьКогда речь заходит о сотрудничестве банков с другими компаниями, в первую очередь на ум приходят удобные для часто путешествующих людей кобрендинговые карты. Преимущества такого вида банковского пластика для клиента очевидны. Они позволяют приобретать различные бонусы - накапливать "мили" или получать солидный cashback.
Для того, чтобы еще сильнее стимулировать клиентов совершать как можно больше операций один из банков, организовавший кобрендинг с авиаперевозчиком, в качестве бонуса предложил дополнительные услуги. Например, при наличии свободного места бесплатный переход из эконом-класса в бизнес-класс. Также, независимо от накопленных баллов, держатель дебетовой или кредитной кобрендинговой пластиковой карты может бесплатно перевозить дополнительный багаж и пользоваться аэроэкспрессом. Накопленные бонусы можно было передавать родственникам и друзьям.
В условиях высокой конкуренции на рынке банковских услуг и в транспортной отрасли объединение усилий позволило компаниям расширить клиентскую базу, привлечь состоятельных клиентов и увеличить доходность. Поскольку кобрендинговый продукт всегда выгоден для потребителей и дает возможность получить сразу несколько услуг в комплексе, проект стал востребован и у клиентов банк, и среди пассажиров.
Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.
В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров
Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.
Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета.
Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)