Блог
Полезные материалы по ко-маркетингу
Внимание! Мы размещаем материалы только из области ко-маркетинга.
Ваше имя *
E-mail *
Тип статьи *
Заголовок статьи *
Текст *
РазместитьПартнерство всемирно известной сети ресторанов быстрого питания и крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков длится уже на протяжении 60 лет. А началось все с поиска поставщика лимонадов во время открытия первого ресторана в 1955 году. Руководители обеих компаний обладали большими амбициями, их манило желание расти и расширяться. Близость взглядов на бизнес послужила основой для удачного партнерства на много лет.
Совместная работа позволила двум компаниям добиться того статуса, который они имеют сейчас. Представители обеих фирм согласны с тем, что они не были бы теми всемирно известными брендами без образования взаимовыгодного альянса. Компании помогают друг другу расти и расширяться, осваивая самые удаленные уголки земного шара, а когда возникают проблемы совместно решают их.
Так общее видение, схожая миссия и стабильное финансовое положение позволили сети ресторанов и производителю напитков стать постоянными спонсорами Олимпийских игр. Но после проведения очередных Игр, начало распространяться мнение, что так называемые бренды нездоровой пищи не могут выступать спонсорами спортивных мероприятий. Возможно, если бы компании участвовали в спонсорстве по отдельности, их было бы проще вытеснить из привлекательного для рекламодателей поля. Но совместное отстаивание своих прав и многомиллионные бюджеты, которые были потрачены для поддержания Олимпийского движения, сделали свое дело. Обе компании по-прежнему остаются ведущими спонсорами Игр.
Ко-маркетинговое сотрудничество позволило брендам стать сильными лидерами в своих отраслях. Помимо этого, компании обладают многочисленными ресурсами, что открывает пути для глобальной экспансии. Уникальное в своем роде партнерство развивается по многим направлениям одновременно: совершенствуется цепочка поставок, реализуются разнообразные спонсорские и благотворительные проекты, проводятся совместные исследования, которые позволяют с меньшими затратами осваивать новые рынки.
Кроме того, партнерство способствует модернизации выпускаемых продуктов. Так, совместными усилиями был разработан особый вид упаковки с фиксирующейся крышкой, чтобы дети не разливали напитки. Также компания, имеющая большой опыт в пищевой промышленности, помогла создать новую линейку продуктов смузи для меню сети ресторанов.
Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.
В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров
Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.
Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета.
Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)