Блог
Полезные материалы по ко-маркетингу
Внимание! Мы размещаем материалы только из области ко-маркетинга.
Ваше имя *
E-mail *
Тип статьи *
Заголовок статьи *
Текст *
РазместитьСовместный маркетинг - признанный инструмент повышения продаж во многих странах. Маркетологи США и ряда европейских стран организуют сотрудничество самыми разными способами. Один из примеров такой "дружбы" брендов, реализованный в Испании, базировался на стремление компаний поощрить потребителей за покупку конкретного ассортимента.
Известный производитель продуктов питания и сеть кинотеатров в совместной промо-кампании объединили свои продукты, чтобы сделать более привлекательное для потребителя предложение. В рамках акции предъявитель пяти упаковок от сладостей за небольшую доплату получал билет в кино.
Благодаря совместной рекламной акции у покупателя был конкретный стимул купить определенное количество шоколадных батончиков. Оба участника кросс-промо отметили положительный эффект от акции в виде увеличения продаж. Производитель увеличил продажи продукта, который ранее не охотно покупался потребителями. А кинотеатр получил возможность увеличить трафик посетителей и продажи сопутствующих товаров.
Кросс-промо или кросс-промоушн (от англ. Cross-promotion – перекрестное продвижение) представляет собой популярный маркетинговый инструмент, направленный на стимулирование сбыта товаров и услуг нескольких компаний одновременно.
В России развитие рынка кобрендинговых банковских карт имеет значительный потенциал роста. Кобрендинговые карты - это кредитные или дебетовые (расчетные) карты, обычно имеющие особый дизайн, сочетающий логотипы и фирменный партнеров
Что бы кросс-маркетинговый проект показал лучшие результаты, необходимо придерживаться основных правил и следовать общим рекомендациям. Работу в данном направление необходимо разделить на 6 этапов, которые включают в себя выбор партнеров, описание проекта, установление контакта, согласование условий, запуск проекта и расширение сотрудничества.
Модный сегодня термин «кобрендинг» (от англ. cobranding) хорошо знаком маркетологам ещё с университетской скамьи. Кобрендинг – это «равный брак», хоть и требует длительного и точного расчета.
Швейцарская часовая компания- производитель Swatch при поддержке платежной системой Visa реализовали проект, дающий возможность владельцам карт осуществлять покупки по бесконтактной технологии NFC с помощью наручных часов. Ожидается, что часы поступят в продажу в США, Швейцарии и Бразилии в начале 2016 года, а их стоимость составит 90-100 швейцарских франков (чуть менее $100)